Поговорим о специях / Стримы / Slavic Secrets

3 Просмотры
Издатель
Для желающих оказать финансовую помощь:
Донат для покупки второй камеры: http://donatepay.ru/d/slavicsecrets
--------------------------------------------------------------
Мы привыкли добавлять специи практически в любые блюда – от салата до каши. Но редко кто задумывается, что самые привычные специи не только делают вкус приготовленной пищи богаче, но и приносят пользу здоровью. Травы и коренья бывают хороши и в свежем, и в засушенном виде. Последний вариант предполагает, что пряность сохранила и цвет, и аромат. Готовых смесей лучше избегать, либо внимательно читать состав на пачке – в них часто добавляют усилители вкуса и большое количество соли.
Имбирь
Сушеный и свежий имбирь сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату. По сути – это совершенно разные пряности. Сушеный употребляется в основном в кондитерской промышленности для придания аромата, а свежий – в салатах, горячих блюдах и даже для приготовления чая.
Розмарин, тимьян, шалфей, орегано (душица) и другие ароматические травы традиционной средиземноморской кухни содержат сильные антиоксиданты. Они борются с гетероциклическими аминами – канцерогенами, которые появляются в продуктах в процессе жарки. Выращивать такие травы можно у себя на подоконнике.
Лавровый лист
Его используют для производства известного всем камфарного масла. Эфирных масел в свежем лавровом листе — до 3,5 процента. Эти масла действуют очень щадяще на пищеварительный тракт, так что лавровый лист разрешают добавлять в блюда, даже если прописана диета для лечения гастрита или заболеваний кишечника.
Базилик
Он бывает двух цветов: тёмно-фиолетовым с острыми листьями, и чуть округлыми зелеными листочками. В свежем базилике много витамина А, есть железо, магний, калий, кальций и витамин С.
Мята
Свежая и сушеная мята – не только ароматная добавка к чаю или домашнему лимонаду, средство от тошноты и головной боли, но и отличная приправа к мясу, рыбе и даже овощным салатам.
Петрушка
Листья обычной петрушки помогают выводить лишнюю жидкость из организма и улучшают пищеварение. Петрушка вполне может быть не только приправой к салату, но служить одним из основных ингредиентов.
Анис и бадьян содержат эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.
Даже при язвенной болезни, которая лишает возможности есть острое и соленое, придать блюдам пряный оттенок без вреда для здоровья помогут мята перечная, тмин, фенхель, чабрец и шалфей.
Гвоздика и корица содержат разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета. Гвоздика является антиоксидантом, антимикробным, противовирусным, антигельминтным, противовоспалительным средством, повышает тестостерон и является афродизиаком.
Чёрный перец
Специя, эффективная при простуде и болезненном состоянии. При приготовлении кофе по-турецки после первого подъёма пены добавить 1/8 молотого чёрного перца, размешать, нагреть до второго подъёма, не забудьте про сахар, готово.
Кардамон
Популярнейшая специя для кофе на Ближнем Востоке, считается мощным антиоксидантом, антибактериальным средством, улучшает кровообращение в организме, помогает контролировать уровень холестерина, лечит стоматологические заболевания и инфекции. Имеет репутацию средства, помогающего в решении мужских нефинансовых проблем. Кардамон иногда измельчают с кофейными зернами и заваривают вместе с кофе. Кроме того, его добавляют в кофе после первого кипения. Рекомендуется начинать с одного измельчённого стручка на чашку кофе при любом способе заваривания и искать свой вкус.
Корица
Хороший способ максимизировать вкус кофе без добавления лишних калорий. Отличный антиоксидант, хорошие антивирусные и антибактериальные свойства, укрепляет иммунную систему, содержит полезные микроэлементы. полезна для сердца. Для кофе используйте только Цейлонскую, или, как её иногда называют, настоящую корицу. К китайской и другим видам корицы есть вопросы.
Можно размешать ½ чайной ложки корицы в чашке. Добавление корицы в кофе не является чем-то новым, но то, как вы это сделаете, может иметь огромное значение. Есть мнение. что палочка корицы в чашке кофе – не лучший способ привнести аромат. Можно попробовать перемолоть целые палочки корицы вместе с кофейными зёрнами, или смешать молотую корицу с молотым кофе непосредственно перед завариванием.
------------------------------------------------------------
Имбирный напиток: https://youtu.be/4WlMoSeZocs
Соус из ламинарии: https://youtu.be/mLucfBFZJ9Q
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLTHLl90inFt9GpyKf1xKH6gWCsQQpNsJZ
Как варить кофе в турке: https://youtu.be/tXuYLnm7jNw
Напитки в жару: https://youtu.be/IAu5QLapIjs
--------------------------------------------------------------
#SlavicSecrets #специи #полезныеспеции #использованиеспеций #кофесоспециями #кардамон #корица #гвоздика
Категория
Кофе в турке
Комментариев нет.